jueves, 23 de junio de 2011

SOPA DE ALMENDRA. UN POSTRE TOLEDANO

¿Qué es?
Es un delicioso postre típico de Toledo elaborado a partir de una pasta de mazapán conocida como "pasta de sopa de almendra".

Ingredientes: Pasta de sopa de almendra, leche, pan, canela.

Proporciones (aproximadas).
100 gramos de pasta- 1/2 litro de leche (2 raciones)
200 gramos de pasta - 1 litro de leche (4 raciones)

Receta:
Poner leche a hervir. Cortar rodajas finas de pan e introducirlas en un recipiente. Cuando hierva la leche, introducir la barrita de pasta de sopa de almendra en pequeños trozos, removiendo lentamente hasta su disolución. Verter el contenido en el recipiente. Espolvorear con canela al gusto, y dejar enfriar.

Variantes:
- En lugar de pan, emplear pan de molde, bizcochos de soletilla, galletas maría... etc.

-Enriquecer con trocitos de frutos secos (almendra, piñones, nueces...)



http://www.mazapanescasado.es/tienda
http://www.mazapanescasado.com/

para saber otras variedades...
http://www.recetasderechupete.com/receta-navidena-de-sopas-de-almendra/2693/

No hay comentarios:

Publicar un comentario