jueves, 12 de enero de 2012

EL MAZAPÁN DELICIA: UNA "DELICIOSA" VARIEDAD

La R.A.E. nos define en el diccionario Delicia como:  "Un placer muy intenso del ánimo";" Placer sensual muy vivo"; "Aquello que causa delicia". Sin duda, las tres deficiniciones las podemos asociar al producto que les referimos.

Sí queremos asociarlo al contexto gastronómico podríamos definirlo de la siguiente manera: "Mazapán de Toledo moldeado en forma tradicional de empanadilla rellena de un preparado de yema confitada, bañada o cubierta con pasta de delicia (preparado de mazapán rebajado con huevo) y horneada". (Fuente: Excmo. Ayto. de Toledo, web oficial )


Se trata de una de las modalidades estrella del Mazapán de Toledo. Debe tener una masa fina de tal manera que no distingamos el almendra del azúcar, que conseguiremos con los mejores ingredientes y utilizando la refinadora para eliminar hasta el más pequeño trocito.  El horneado será el justo y necesario hasta que el barniz de yema pintada adquiera su color tostado característico. Después de dejarlo reposar el tiempo necesario, estará listo para consumir. Lo degustaremos despacio disfrutando su suave paladar que nos proporciona su relleno y baño de yema confitada. 
Caja de Mazapán Delicia

Simplemente ¡DE-LI-CIO-SO! ¿Quieres comprobarlo?

No hay comentarios:

Publicar un comentario