viernes, 9 de marzo de 2012

REPOSTERÍA SEFARDÍ

Con motivo de los Encuentros en la Judería de Toledo, os ofrecemos una deliciosa variedad de postres sefardíes, elaborados por el maestro repostero José Manuel González Gutiérrez. Se tratan de recetas centenarias, trasmitidos mediante la tradición y siguiendo recetarios originales hispanojudíos o sefardíes. Normalmente, dulces elaborados a partir de productos naturales, con una base de almendra, frutos secos, frutas pasíficadas, cítricos, etc. Así, José Manuel nos ha elaborado productos tan deliciosos como las "Estrellas de Sefarad", las "Orejas de Amán", los "Almedrados", las "Tangerinas", o los "Egipcios".

Muchas de estas recetas se pueden encotrar en recetarios de cocinas que son verdaderas obras de arte, escritos y elaborados por Ana Besandón, maestra de la repostería Sefardí, alguno de ellos ha sido publicado por la Red Nacional de Juderías. Os dejamos precisamente con un par de videos sobre repostería Sefardí, con la presencia de Ana Besnadón.

www.mazapanescasado.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario